sáb. maio 15th, 2021

Como fazer um delicioso queijo caseiro com apenas 3 ingredientes

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De Cura pela Natureza

 

 

Saudável e delicioso, este queijo é perfeito para dar mais sabor ao café da manhã, lanche da tarde e sanduíches.

 

 

Consumir um queijo natural, com pouca gordura e baixo teor de sódio, pode ser uma opção saudável para a maioria das dietas.

Devido ao alto teor de cálcio, magnésio, proteína, zinco e vitaminas A, D e K, o queijo auxilia no desenvolvimento ósseo.

O cálcio também desempenha um papel fundamental na saúde dental, ajudando na formação dos dentes.

Além disso, o consumo frequente de queijo pode aumentar o nível de pH na boca, protegendo contra as cáries.

Por fim, o cálcio também contribui para a redução e equilíbrio da pressão sanguínea.

Entretanto, para obter esses benefícios é necessário escolher um queijo saudável.

Isso porque muitos dos queijos têm alto teor de sódio e gordura, o que não é indicado para quem quer manter a saúde em dia.

Porém, hoje as pessoas estão cada vez mais preocupadas com o que estão comendo.

Sendo assim, saber como esses alimentos são produzidos é de extrema importância.

Por isso, a dica é: faça seu queijo em casa, além de economizar você conhece a procedência.

Portanto, vamos ensinar uma receita supersaborosa e com apenas três ingredientes receitas.

Vale muito a pena você fazer.

 

Queijo caseiro

Saudável e delicioso, esse queijinho é perfeito para dar mais sabor ao café da manhã, lanche da tarde e sanduíches.

 

Ingredientes:

  • 2 litros de leite
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de sal

 

Modo de preparo:

Primeiro coloque o leite em uma panela grande e deixe ferver – fique atento para não derramar.

Quando levantar fervura, adicione o vinagre e mexa com uma colher de madeira.

Desligue o fogo e note que o leite vai começar a coalhar.

Mexa mais um pouco – de dois a três minutos -, e veja que estará bem talhado.

Nessa hora, acrescente o sal, misture e deixe esfriar por 20 minutos.

Em seguida coe esse leite em um pano limpo para tirar o soro.

Se quiser um queijo mais úmido não precisa espremer muito, porém, se quiser um pouco mais enxuto, torça bem o pano para tirar todo o excesso de soro.

Transfira a “pasta” que ficar no pano para um recipiente de vidro, modele com uma colher, tampe e leve à geladeira por seis horas.

Desenforme gelado e está pronto seu queijo caseiro.

Consuma em até três dias. 

 

Dica: se você quiser temperar seu queijo, pode acrescentar orégano, salsinha e/ou cebolinha.

 

Importante: o pano deve ser exclusivo para essa finalidade, por isso, não use em outras tarefas e nem lave com produtos de limpeza.

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Silvia Cristina Rodrigues
07/10/2020 10:25 am

Nossa que legal, fácil de fazer! Costumo usar coalho… Vou testar essa! Grata…✨

Leonardo Moreira
07/10/2020 11:06 am

Luz P’ra Nós!

Beatriz Belato
07/10/2020 12:22 pm

Luz p’ra nós

Eduardo Donald
07/10/2020 5:42 pm

Top

ama ✨
07/10/2020 9:47 pm

ai, mt bom essa receita, de vez em quando faço uns queijin caseiro ou iogurt! hmmmm dlc Amei o post! <3 LPN

Michelly
Admin
07/10/2020 9:51 pm

Parece bom em

Luz p’ra nós!

Rômulo Matheus Lins
07/10/2020 10:04 pm

Luz p’ra nos!!

Márcio Henrique
07/10/2020 10:16 pm

Luz pra nós!

Maria Fernanda
07/10/2020 10:40 pm

Muito bom! Meu cunhado faz altos queijos com leite direto da vaca (o melhor) e usa até o soro acho que para fazer ricota e tal. Gratidão irmão! Luz p’ra nós!

Gustavo Borba
07/10/2020 11:48 pm

Gosto de um queijo caseiro em… show! Luz p’ra nós!

Arlete Lima
08/10/2020 9:14 am

Bem prático! Luz pra nós!

Lin de Oliveira
08/10/2020 10:30 am

nossa que da hora ..
parece facil de fazer ..
gratidão
Luz p´ra nós

Bruna Sollara
08/10/2020 1:43 pm

Deve ser bem gostoso
Luz p’ra nós!

Williams Rodriguez
08/10/2020 2:47 pm

Luz pra nós!

Jeferson Vinicio
09/10/2020 7:46 pm

adorei, um dia eu faço pra comer, Luz p’ra nós!

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