dom. maio 16th, 2021

Como reconhecer se o alimento é mesmo orgânico

Compartilhe a Verdade!

Compartilhe a Verdade:


 

De Cura pela Natureza

 

 

Você já parou para pensar que pode estar sendo enganado sobre a procedência do alimento orgânico que está levando para casa?

 

 

A alta procura por alimentos orgânicos vem crescendo a cada dia.

Isso se deve ao fato de que esses alimentos não são prejudiciais ao ambiente e, muito menos, à saúde das pessoas.

Mas você já parou para pensar que pode estar sendo enganado sobre a procedência desse alimento?

Ou seja, você pode estar levando para casa um orgânico fake.

É muito sério isso, mas infelizmente é comum.

Diante disso, selecionamos algumas dicas que vão ajudar você a reconhecer um alimento orgânico.

 

 

Qual a diferença entre alimentos orgânicos e alimentos convencionais?

Os alimentos orgânicos valorizam toda a cadeia da produção alimentar.

Por isso, eles levam em conta as questões ambientais desde a plantação e manejo até o consumidor final.

Ademais, eles formam um comércio justo e solidário, respeitando o meio ambiente e todos os recursos naturais.

A produção de alimentos orgânicos também busca otimizar o uso de energia e de água.

Já os alimentos convencionais visam apenas a rentabilidade no mercado.

Devido a isso, ocorre uma produção em larga escala que, muitas vezes, ultrapassa os limites do meio ambiente, causando séries desequilíbrios.

Além disso, é comum o uso de agrotóxicos em doses exageradas, o que é totalmente prejudicial ao organismo.

 

 

Como reconhecer o produto orgânico no supermercado?

Todos os produtos orgânicos que estão no supermercado devem, obrigatoriamente, conter selo de certificação orgânica.

Se você compra diretamente o produto do produtor e quer verificar se ele atende aos requisitos de produto orgânico, você poderá acessar o site do Ministério da Agricultura.

Além disso, você poderá reconhecer os produtos orgânicos pela sua aparência.

Afinal, a aparência dos alimentos convencionais é muito melhor do que a dos produtos orgânicos.

Isso devido ao fato de que eles sofrem uma série de processos químicos, como o uso de agrotóxicos e conservantes diversos.

Os alimentos orgânicos possuem como principal característica a individualidade.

Diante disso, você não encontrará esses alimentos em um formato ou tamanho padronizado.

Todos serão diferentes entre si, como ocorre com qualquer ser vivo.

É importante lembrar também que um alimento orgânico não será um dos maiores em tamanho.

Afinal, ele não recebeu fertilizantes em seu desenvolvimento.

Além disso, o sabor desse tipo de alimento é muito melhor.

Por serem naturais, eles são considerados mais saborosos do que os alimentos convencionais.

Compartilhe a Verdade:


5 1 vote
Article Rating

Compartilhe a Verdade!

Entre com:





Subscribe
Notify of
13 Comentários
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Silvia Cristina Rodrigues
29/09/2020 11:37 am

Gratidão pelo post, de muita utilidade…Chega de ser enganados! Luz p’ra nós…

Leonardo Moreira
29/09/2020 12:15 pm

Luz P’ra Nós!

Beatriz Belato
29/09/2020 1:01 pm

Grata pelo post 💜

Izabela Souza
29/09/2020 1:07 pm

Muito bom
Luz p’ra nós!

José
29/09/2020 2:12 pm

Luz pra nós

Shirley Oliveira
29/09/2020 4:09 pm

Luz p´ra nós!

hebert silva
29/09/2020 5:08 pm

luz pra nós!

Bruna Sollara
29/09/2020 5:49 pm

Gratidão
Luz p’ra nós!

Maria Fernanda
29/09/2020 8:49 pm

Perfeito post! Por uma alimentação viva, orgânica e soberana! Luz p’ra nós!

Gustavo Borba
30/09/2020 12:06 am

Show! Luz p’ra nós!

Jaques666
30/09/2020 7:10 am

Estamos acordando diante de tantos venenos jogados em nossos alimentos. Luz p’ra nós!

Jonathan Muniz
01/10/2020 2:43 am

Luz p’ra nós!

Williams Rodriguez
01/10/2020 10:53 am

Luz pra nós!

error

Seja caminho para a Verdade

13
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Pular para a barra de ferramentas